Abate de bovinos sobe 0,5% no 3º tri ante o 3º tri de 2018, diz IBGE

Já o número de suínos foi um total de 11,67 milhões de cabeças no terceiro trimestre deste ano

Na comparação com o terceiro trimestre de 2018, houve crescimento de 0,5% (Foto: Rogerio Albuquerque)

Os produtores brasileiros abateram 8,35 milhões de cabeças de bovinos no terceiro trimestre de 2019, um aumento de 4,0% em relação ao segundo trimestre, segundo os resultados preliminares das Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, do Leite, do Couro e da Produção de Ovos de Galinha, divulgada nesta terça-feira, 12, pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Na comparação com o terceiro trimestre de 2018, houve crescimento de 0,5%. A produção totalizou 2,16 milhões de toneladas de carcaças bovinas no terceiro trimestre deste ano, uma alta de 8,0% em relação ao segundo trimestre. Na comparação com o terceiro trimestre de 2018, o avanço foi de 2,1%.

O País registrou um abate de 11,67 milhões de cabeças de suínos no terceiro trimestre deste ano, uma alta de 2,4% em relação ao segundo trimestre, segundo os resultados preliminares da Pesquisa do IBGE.

Na comparação com o terceiro trimestre de 2018, houve crescimento de 0,8%. A produção totalizou 1,05 milhão de toneladas de carcaças no terceiro trimestre de 2019, um avanço de 3,3% em relação ao trimestre imediatamente anterior. Em relação ao terceiro trimestre de 2018, houve elevação de 1,1% em relação ao mesmo período de 2018.

Fonte: https://revistagloborural.globo.com/Noticias/Criacao/Boi/noticia/2019/11/globo-rural-abate-de-bovinos-sobe-05-no-3o-tri-ante-o-3o-tri-de-2018-diz-ibge.html

    Deixe uma resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Open chat