EUA mantêm veto à carne bovina brasileira e frustra governo

Mercado norte-americano para o produto in natura está fechado desde junho de 2017

O relatório foi feito após uma missão com veterinários norte-americanos, que inspecionou frigoríficos de bovinos e suínos no Brasil em junho deste ano (Foto: JBS/Divulgação)

O governo brasileiro começou a segunda-feira (04/11) frustrado com a negação dos Estado Unidos à abertura de mercado da carne bovina in natura do Brasil. O pleito estava incluso nas negociações de uma parceira estratégica acertada em setembro entre os presidentes Donald Trump e Jair Bolsonaro, quando esteve aos Estados Unidos.

Na quinta-feira da semana passada (31.10), o governo brasileiro foi informado do veto em relatório encaminhado ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), apontando necessidade de nova vistoria nos frigoríficos brasileiros. O relatório foi feito após uma missão com veterinários norte-americanos, que inspecionou frigoríficos de bovinos e suínos no Brasil em junho deste ano.

Segundo o Mapa, a ministra Tereza Cristina teria ficado “desapontada” com a decisão, mas “acredita no excelente relacionamento entre o Brasil e os Estados Unidos para resolver a questão”.

O mercado de carne bovina brasileira para os Estados Unidos está fechado desde junho de 2017, devido às reações (abcessos) provocadas nos animais em virtude das vacinas contra a febre aftosa.

Fonte: https://revistagloborural.globo.com/Noticias/Criacao/Boi/noticia/2019/11/eua-mantem-veto-carne-bovina-brasileira-e-frustra-governo.html

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