Uruguai estuda protocolo para incluir gado terminado com grãos na Cota Hilton

Membros do setor privado uruguaio e do Poder Executivo estão estudando a possibilidade de solicitar à União Europeia que relaxe a cota Hilton para incluir animais terminados com grãos.

O tema esteve presente ontem no Conselho do Instituto Nacional de Carnes (Inac), e a solicitação para o contingente mudar de nome, de exclusivamente para pastagem, para preferencialmente em pastagem, será feita amanhã em uma reunião virtual que o Ministério das Relações Exteriores realizará com a UE.

O diretor executivo da Associação Uruguaia de Produtores Intensivos de Carne Natural (Aupcin), Álvaro Ferrés, disse ao que “há muito tempo entendemos que a definição de Hilton pode mudar”, é uma medida que “oferece oportunidades para o gado que recebeu grãos em algum momento de suas vidas, os produtores e o país como um todo ”.

A Cota Hilton é uma cota de carne bovina refrigerada de alto valor comercial que entra na União Europeia com uma tarifa de 20%. O Uruguai tem uma disponibilidade anual de 6.370 toneladas, mas o restante dos países do Mercosul também participa, com outros volumes, por exemplo.

Ferrés disse que não poder usar animais que consumiam grãos “remove alternativas” e “afeta negativamente”, pois “mais valor poderia ser recebido pelo produto e permitiria acelerar o processo de produção”, “uma vantagem que o Uruguai, se puder, deve tirar proveito.”

Brexit. O encontro que envolve as autoridades uruguaia e europeia tem como principal discussão a saída da Grã-Bretanha da União Europeia e uma possível redução do volume Hilton. Segundo informações, a intenção é retirar 12% das 6.370 toneladas autorizadas.

Afetado pela pandemia e pela escassez de gado especial para abate, no último ano e pela primeira vez na história, o Uruguai não conseguiu concluir a Cota Hilton, deixando um remanescente estimado de 1.700 toneladas.

Outra cota. Também procurará negociar que, na Cota Gat, uma cota que a União Europeia oferece a países terceiros de 55 mil toneladas de carne congelada com uma tarifa de 20%, o embarque de cortes bovinos refrigerados possa ser considerado.

Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint,

Fonte: https://www.beefpoint.com.br/uruguai-estuda-protocolo-para-incluir-gado-terminado-com-graos-na-cota-hilton/

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